Des légumes, un fromage différent et de belles tranches de pain de campagne et voici un bon croque-monsieur qui sera parfait pour un repas du soir.
Accompagné d’une salade, on a un plat équilibré.
Et ça change !
Ingrédients pour 1 croque :
2 tranches de pain de campagne
environ 30g de Morbier
2 CC de beurre ¼ sel
1 tranche de jambon au choix (ici du lomo espagnol)
10 rondelles fines de courgettes
¼ échalote
sel, poivre
Couper la courgette en rondelles fines et émincer finement l’échalote.
Les disposer sur une assiette, saler, poivrer et les passer 1 minute au micro-ondes (pas plus).
Tartiner les 2 tranches extérieures du pain avec le beurre.
A l’intérieur poser le fromage, les courgettes-échalotes et le jambon et recouvrir de la deuxième tranche de pain beurré.
Mettre dans l’appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Servir avec une salade bien relevée.