Croque monsieur aux courgettes et au Morbier

Des légumes, un fromage différent et de belles tranches de pain de campagne et voici un bon croque-monsieur qui sera parfait pour un repas du soir.

Accompagné d’une salade, on a un plat équilibré.

Et ça change !

Ingrédients pour 1 croque :

2 tranches de pain de campagne

environ 30g de Morbier

2 CC de beurre ¼ sel

1 tranche de jambon au choix (ici du lomo espagnol)

10 rondelles fines de courgettes

¼ échalote

sel, poivre

Couper la courgette en rondelles fines et émincer finement l’échalote.

Les disposer sur une assiette, saler, poivrer et les passer 1 minute au micro-ondes (pas plus).

Tartiner les 2 tranches extérieures du pain avec le beurre.

A l’intérieur poser le fromage, les courgettes-échalotes et le jambon et recouvrir de la deuxième tranche de pain beurré.

Mettre dans l’appareil à croque-monsieur jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Servir avec une salade bien relevée.