Panna cotta à la pralinoise

Dans la série “je teste toutes sortes de panna cotta”, voici la pralinoise.

Vous connaissez cette tablette de chocolat praliné destinée à la pâtisserie et qui se mange aussi comme du chocolat Gianduja.

Comme elle contient quand même de la matière grasse et du sucre, je choisis la crème allégée.

j’ai aussi réduit la quantité de gélatine à une feuille 1/2 et j’ai trouvé la panna cotta trop épaisse, donc je vous ai indiqué dans la recette 1 feuille.

Vous me direz ce que cela donne car je n’ai pas retesté.

Ingrédients pour 4 petites verrines :

300 ml de crème légère

1 feuille de gélatine

100 g de pralinoise

Faire chauffer la crème à feu doux.

Verser sur le chocolat pralinoise cassé en morceaux.

Remuer pour bien faire fondre.

Pendant ce temps faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Ajouter la gélatine ramollie.

Mélanger et verser dans des verrines.

Laisser au frais pendant 2 h.

Déguster avec des tuiles aux amandes.