Des produits de saison pour une recette haute en couleur !
Un pur délice en entrée ou en apéritif qui fera son effet sur la table d’été.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 aubergine
1 courgette
3 tomates
2 gousses d’ail
sel, poivre
4 CS d’huile d’olive
150 g de couscous moyen
1 CS d’huile d’olive
sel
4 CS de coulis de tomate
4 CS de « velours d’agrumes »
(ou de crème de balsamique)
200 g de feta
Laver et couper les légumes en petits cubes.
Eplucher et écraser l’ail.
Disposer tous les légumes et l’ail mélangés sur plaque anti adhésive, saupoudrer de sel et de poivre et arroser d’huile d’olive.
Mettre au four pour 45 minutes à 160° en mélangeant en cours de cuisson.
Verser l’huile sur la semoule de couscous, saler légèrement.
Mélanger.
Recouvrir juste à hauteur d’eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 5 minutes sans mélanger.
Quand toute l’eau est absorbée, égrainer avec une fourchette.
Arroser de coulis de tomates, mélanger et laisser refroidir.
Disposer la semoule dans des verrines, recouvrir avec des légumes rôtis et verser 1 CS de vinaigre d’agrumes
(ou 1 CC suivant la taille des verrines).
Recouvrir de quelques dés de feta.
Servir bien frais.
Découverte :