Il fait beau, il fait chaud, c’est la pleine saison des salades !
On aime cela, mais j’avoue qu’il faut redoubler d’imagination pour renouveler un peu la traditionnelle salade de tomates.
Cette salade est haute en couleurs et en saveurs et est vraiment délicieuse.
A faire et à refaire sans modération !
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de boulgour
150 g de feta
100 g de fèves épluchées
100 g de petits pois
6 asperges vertes
¼ mangue
3 petits oignons nouveaux avec leur tige
1 gousse d’ail
1 CS de feuilles de coriandre ciselées
1 CS de persil haché
Vinaigrette :
le jus d’1 citron vert
2 CS de sauce soja
2 pincées de piment d’espelette
1 CS de vinaigre balsamique
4 CS d’huile d’olive
Faire cuire le boulgour, égoutter et laisser refroidir.
Faire cuire les fèves, les pois et les asperges environ 5 minutes dans de l’eau salée.
Egoutter et découper les asperges en tronçons.
Préparer la vinaigrette.
Emincer l’ail et les oignons nouveaux.
Découper la mangue en cubes.
Mélanger tous les ingrédients.
Poser la feta sur la salade et garder au frais jusqu’au moment de servir.
On trouve également ces légumes chez Picard et cela a un côté bien agréable : pas d’épluchage fastidieux.
Je vous recommande également les mangues épluchées de chez Picard qui sont vraiment délicieuses. Celles achetées au rayon fruits des supermarchés ne sont souvent pas assez mûres puis elles pourissent en un temps record.