Légumes d’été rôtis au four

C’est sûr il fait une chaleur à ne pas allumer un four.

Mais on va pouvoir préparer  plusieurs plaques de légumes, ce qui nous permettra de faire différentes recettes en ne faisant tourner le four qu’une fois.

Ces légumes seront parfais en accompagnement de viandes grillées, d’oeufs cocotte, d’omelettes, de salades

Ingrédients pour 3 plaques de légumes :

3 courgettes

2 aubergines

6 poivrons verts et rouges

6 gousses d’ail

3 oignons

6 tomates

tomates cerises

sel, poivre

6 CS d’huile d’olive

Laver et détailler tous les légumes en tranches moyennes.

Ecraser l’ail.

Disposer toutes les tranches sur les plaques huilées, saupoudrer avec l’ail écrasé, saler, poivrer puis passer le reste d’huile au pinceau sur les légumes.

Mettre au four à 160° pendant 45 minutes en retournant 2 fois les légumes.

Servir chaud ou froid.