Salade de riz au poulet tandoori et aux abricots

Comme promis encore une salade à déguster bien fraîche par cette canicule.

En plus, ma fille travaille pendant ses vacances et n’a pas de cantine.

Donc il y a la petite “gamelle” à faire tous les jours et elles ne veut que des salades.

Elle a même acheté à la brocante, sur le stand de nos amis, 3 livres de recettes de salades (bon débarras pour Nathalie).

Enfin, celle-ci est tirée d’un recueil que l’on appelle l’imagination.

C’est une très bonne salade exotique.

Ingrédients pour 2 personnes :

150 g de riz thaï

6 aiguillettes de poulet tandoori (Picard surgelés)

¼ de concombre

6 abricots secs

1 carotte

¼ CC de coriandre surgelée (ou 3 branches ciselées)

2 CC de noix de cajou

200 ml de crème liquide allégée

1 gousse d’ail

Cuire le riz 10 minutes dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter et le laisser refroidir.

Cuire les aiguillettes de poulet comme indiqué sur le paquet.

Eplucher le concombre, la carotte et l’ail.

Retirer les pépins du concombre et le découper en dés.

Râper la carotte.

Ecraser l’ail avec un presse-ail et mélanger à la crème liquide.

Découper les abricots en tous petits morceaux.

Concasser grossièrement les noix de cajou.

Mélanger le tout dans un saladier avec la coriandre ciselée.

Mettre au frais au moins une heure avant de déguster.