Charlotte pêches framboises

Enfin les bons fruits arrivent sur les marchés et il faut en profiter.

La traditionnelle charlotte au Gervita est ici associée à deux fruits qui vont très bien ensemble.

Pour des raisons pratiques de temps, j’ai utilisé des pêches en boite mais il est évident que le gâteau n’en sera que meilleur si vous faites pôcher des pêches fraîches dans du sirop.

Ingrédients pour 6 personnes :

12 biscuits à la cuiller

2 pots de Gervita

2 CS de sucre en poudre

4 pêches au sirop

200 g de framboises

2 CS d’Amaretto

Egoutter les pêches en gardant le jus et y verser la liqueur.

Tremper les gâteaux dans le jus et disposer dans le moule à charlotte.

Couper les pêches en morceaux.

Mélanger le Gervita avec le sucre et ajouter les pêches et les framboises (garder quelques fruits pour la décoration).

Disposer la crème aux fruits dans le moule et recouvrir avec les reste de biscuits trempés.

Couvrir le moule et mettre au frais pour 12 heures minimum.

Démouler et décorer.