Poire au fromage bleu et au bacon en robe croustillante

Encore une entrée facile et délicieusement croustillante que l’on pourra aussi déguster avec une salade pour un repas léger.

L’association poire et fromage bleu est vraiment parfaite.

Alex, tu pourras retirer le bacon, le goût restera tout aussi délicieux

Ingrédients pour 2 personnes :

1 poire

2 portions de fromage St Agur

2 tranches de bacon (ou lard fumé)

1 feuille filo

2 CS de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.

Couper la feuille filo en deux.

Plier les 2 morceaux encore en 2.

Badigeonner de beurre fondu.

Eplucher la poire et la découper en tous petits morceaux.

La poser immédiatement sur les feuilles filo, recouvrir avec le bacon coupé en lamelles et le fromage.

Fermer hermétiquement en porte-feuilles, badigeonner de nouveau avec le beurre et mettre au four pour 15 à 20 minutes.

Déguster doré et chaud décoré de quelques brins de ciboulette.