St Laurent de la Salanque se situe dans les Pyrénées Orientales, alors il est vrai que les fruits sont issus de productions locales et que le goûts est bien meilleur.
Le sucre du melon se marie parfaitement aux autres ingrédients et cette petite sauce au Pastis est très originale.
C’est une recette que tata Maud a repérée dans un magazine et qu’elle réalisait pour la 1ère fois.
Bravo ! C’était frais et délicieux.
Ingrédients pour 6 personnes :
2 melons
1 boule de mozzarella de bufflonne
1 oignon rouge
3 avocats
1 CS de pastis
3 CS d’huile d’olive (ou autre)
sel, poivre
jus d’un citron
Couper les melons, l’oignon et les avocats en lamelles.
Citronner les avocats pour qu’ils ne noircissent pas.
Trancher également la mozzarella et disposer le tout sur un plat.
Dans un bol délayer le sel et le poivre dans le pastis, ajouter l’huile et mélanger.
Verser sur la salade et maintenir au frais jusqu’au moment de servir.