Délicieux sur des tranches de pain grillé pour un apéro hot hot hot !
Dans cette recette j’utilise du piment végétarien qui ne pique pas, mais qui donne un très bon goût.
Je ne sais pas si on en trouve facilement ici car c’est mon amie Aliette qui me les rapporte de la Guadeloupe. Donc on va dire que pour retrouver (plus ou moins) le goût, on remplacera par 1 tout petit morceau de poivron vert. Mais on peut aussi faire sans.
Pour la morue j’utilise des miettes ce qui évite la corvée d’épluchage et les arêtes, du coup je trouve que 12h de dessalage c’est trop. Il doit rester quand même un peu le goût de sel.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de miettes de morue
1 avocat mûr à point
1 piment antillais végétarien
¼ piment oiseau
1 + 1/2 citron vert
2 gousses d’ail
2 belles échalotes
2 CS d’huile d’olive
Faire dessaler la morue comme indiqué sur le paquet (pour moi seulement 6 h).
Mettre dans une casserole d’eau froide porter à ébullition 2 à 3 minutes, éteindre le feu et laisser refroidir dans la casserole.
Egoutter.
Prélever le zeste d’un citron et presser le jus.
Couper l’avocat en deux, ôter le noyau et écraser grossièrement la chair à la fourchette en y incorporant le jus et le zeste de citron.
Ouvrir les piments, retirer les graines et les hacher finement.
Eplucher et émincer finement les échalotes et l’ail.
Emietter grossièrement la morue en prenant soin d’enlever les arêtes.
Mélanger dans l’avocat en ajoutant l’huile, l’ail, les échalotes et les piments.
Si besoin ajouter sel et poivre.
Mettre au frais une heure et déguster avec du pain grillé.