Semoule fraîche d’été

Encore une salade, on ne s’en lasse pas avec ce temps magnifique que nous avons en Gironde.

Et puis en vacances, grande famille  = grande salade !

Ingrédients pour 8 personnes :

250 g de semoule couscous

1 concombre

1 oignon rouge

3 citrons

4 CS d’huile d’olive

sel , poivre

3 œufs

4 tomates

persil

150 g de feta

quelques copeaux de parmesan

4 CS de pignons de pin grillés

Faire cuire les œufs dans l’eau salée pendant 10 minutes.

Verser la semoule dans un saladier, verser l’huile d’olive, du sel, mélanger et arroser d’eau bouillante (à peine couvert).

Laisser gonfler pendant 5 minutes puis égrainer à la fourchette et laisser refroidir.

Pendant ce temps découper les tomates et le concombre en petits dés, émincer l’oignon, presser les citrons et écaler les œufs.

Verser le jus de citrons sur la semoule, mélanger et ajouter les autres ingrédients.

Saupoudrer de persil ciselé, de copeaux de parmesan, de morceaux de feta, de pignons de pin, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Servir bien frais.