Poêlée d’aubergines et de pommes de terre aux épices mexicaines

C’est encore les vacances et pour changer un peu des salades mais rester dans l’objectif “on mange des légumes”, voici une poêlée facile, sans chichi et grace aux épices, plutôt originale.

J’ai trouvé les épices en petit pot au rayon légumes de Carrefour mais on peut également utiliser les sachets pour chili mexicain style “Ducros”.

Accompagnée d’une saucisse de campagne grillée et …d’une salade de tomates (on ne peut pas s’en passer finalement), c’était délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 aubergines

2 pommes de terre moyennes

1 petit oignon

1 gousse d’ail

4 CS d’huile d’olive

sel, poivre

2 CS d’épices mexicaines

Eplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail.

Laver tous les légumes.

Couper les aubergines et les pommes de terre en cubes de taille à peu près identique.

Emincer l’oignon et l’ail assez finement.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle y jeter les cubes d’aubergines.

Mélanger sans arrêt.

Lorsqu’elles ont une couleur un peu dorée ajouter l’oignon, les pommes de terre , l’ail et le reste d’huile.

Saler, poivrer.

Laisser dorer encore un peu, baisser le feu puis couvrir.

Cuire environ 10 à 15 minutes.

Saupoudrer avec les épices et rectifier l’assaisonnement.

Servir avec des saucisses grillées.