Nectarine rôtie en crumble : dessert express

C’est l’été et on en profite au maximum pour manger des fruits frais, et c’est bien.

Mais parfois  on aurait quand même envie d’une petite douceur, sans se prendre la tête bien sûr car on est encore en vacances.

Alors plutôt que d’aller chez le glacier, on reste dans l’objectif “on mange des fruits” et en 20 minutes chrono, le dessert est prêt et délicieusement gourmand.

Les accros au chocolat (j’en connais) remplaceront le miel par un carré de chocolat noir.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 nectarines

8 CC de miel

4 biscuits sablés au beurre type Roudor

Couper les nectarines en deux et ôter le noyau.

Disposer dans un plat allant au four.

Dans chaque oreillon verser une cuillère de miel.

Ecraser grossièrement les biscuits et poser les miettes sur le miel.

Mettre au four à 180° pendant environ 15 minutes le temps de cuire le fruit.

Servir tiède.