Un vrai déjeuner rapide d’été à transformer suivant les saisons !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 grande tranche de pain de campagne
(ou 4 tranches de pain de mie)
2 tomates
1 poivron
2 tranches de jambon cru
2 poignées de fromage de brebis râpé (Etorki)
1 gousse d’ail
2 CS d’huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Faire griller légèrement le pain dans un grille-pain.
Le frotter avec la gousse d’ail.
Peler le poivron et le découper en lanières fines.
Couper les tomates en petits dés.
Poser les poivrons et la moitié des dés de tomates sur le pain, le fromage, le jambon puis l’autre moitié des tomates.
Saler, poivrer.
Arroser d’huile d’olive.
Mettre au four environ 15 minutes le temps que le fromage soit fondu.
Pour un plat encore plus gourmand, servir avec un œuf au plat.
Accompagner cette tartine d’une belle salade verte.