Comme dans le temps à la télé, on soulève la languette et ça se démoule !
Ici, j’ai utilisé des moules Tupperware qui sont parfaits car ils ont la forme Flamby et un petit couvercle pour démouler.
C’est la première fois que j’utilise de l’agar agar. En général je prend plutôt de la gélatine que je trouve plus facile à doser. Mais là le sachet convient parfaitement pour la quantité de liquide et la texture est parfaite.
Encore un bon petit dessert au chocolat, facile et rapide à faire comme d’habitude !
Ingrédients pour 6 personnes :
200 ml de crème liquide
500 ml de lait
6 CS de cacao non sucré
50 g de sucre
2 g d’agar agar (1 sachet)
Verser le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter le cacao, le sucre et l’agar agar.
Délayer avec un fouet puis porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes à feu doux.
Remplir des petits moules, laisser refroidir et mettre au frais 2 h.
Démouler sur une assiette.
Déguster avec un biscuit sablé.