L’épluchage des poivrons (au four micro-ondes)

Pour faire une salade, j’ai testé la “grillade” des poivrons au micro-ondes.

Je m’explique pour le terme “grillade” car vous allez me dire  : “comment griller quelque chose dans un micro-ondes ? “

Cela paraît peu probable sauf si on a un micro-ondes qui fait grill et encore je ne suis pas sûre.

Bref, quand je fais une salade de poivrons, je retire toujours la peau car je la trouve désagréable en bouche et indigeste.

Et pour cela je fais griller les poivrons de toutes parts dans un four.

J’ai eu envie d’essayer au micro-ondes car tout le monde ne possède pas de four, notamment les étudiants.

Les poivrons ne sont pas grillés mais suffisamment chauffés pour que la peau se retire facilement.

Il faudra pour cela utiliser soit un bol spécial cuisson micro-ondes, soit un saladier recouvert d’un film étirable que l’on mettra 5 à 6  minutes en cuisson (suivant la puissance du four). Ne pas hésiter à remettre 1 minute .

Puis on va  laisser refroidir les poivrons tels quels dans le même saladier toujours couvert.

 Il n’y a plus qu’à éplucher.

Un jeu d’enfants !