On trouve encore de très gros et bons melons sur les étals.
Alors profitons-en, car dans quelques semaines, on va devoir changer et se rabattre sur les pommes et les poires.
Ici, il est préparé en entrée très rafraîchissante qui demande 5 minutes de préparation.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 gros melon
1 citron
50 g de feta (plus ou moins selon les goûts)
poivre du moulin
1 CS d’huile d’olive
1 CS de pignons de pin
1 oignon rouge
persil, ciboulette
Eplucher et couper le melon et l’oignon à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.
Disposer dans une assiette et émietter la feta sur le dessus des fruits.
Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer avec les pignons de pin.
Ciseler le persil et la ciboulette sur le tout.
Servir bien frais.