Melon en carpaccio, pignons de pin et feta

On trouve encore de très gros et bons melons sur les étals.

Alors profitons-en, car dans quelques semaines, on va devoir changer et se rabattre sur les pommes et les poires.

Ici, il est préparé en entrée très rafraîchissante qui demande 5 minutes de préparation.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 gros melon

1 citron

50 g de feta (plus ou moins selon les goûts)

poivre du moulin

1 CS d’huile d’olive

1 CS de pignons de pin

1 oignon rouge

persil, ciboulette

Eplucher et couper le melon et l’oignon à l’aide d’une mandoline ou d’une râpe.

Disposer dans une assiette et émietter la feta sur le dessus des fruits.

Arroser avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Donner 2 ou 3 tours de moulin à poivre et saupoudrer avec les pignons de pin.

Ciseler le persil et la ciboulette sur le tout.

Servir bien frais.