Les samoussas, on adore.
C’est croustillant et moelleux et ça se mange sans faim ou presque.
J’ai eu du mal avant de trouver la bonne méthode pour les former en triangles et je crois que ça y est, j’ai attrapé le coup de main.
Pourtant sur le papier c’est super facile, mais avec la feuille de brick qui se plie mal ou qui roule, cela devient vite un truc en boule qui ne ressemble à rien.
Mais j’ai encore trouvé mieux il y a quelques temps chez Leclerc, des brick en rouleau que l’on coupe à la taille désirée.
C’est super pratique et pour les samoussas forcément c’est encore mieux car il suffit de couper droit pour avoir des bandes bien rectangulaires.
Si vous en trouver, essayez – les !
Ingrédients pour 12 samoussas :
2 petites courgettes
1 oignon
4 feuilles de brick ou en rouleau
6 vache qui rit
20 g de beurre fondu
1 CS d’huile d’olive
R’per les courgettes.
Eplucher, hacher et poêler l’oignon dans l’huile chaude puis ajouter les courgettes pendant environ 5 min.
Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180° (therm 6).
Couper les portions de vache qui rit en deux.
Découper les feuilles de brick en bandes.
Placer 1 CC de courgettes et ¼ vache qui rit en bas de la bande en laissant un espace, replier la pâte en triangle, puis continuer jusqu’en haut (comme sur les photos).
Continuer avec le reste de la préparation.
Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour 15 min (jusqu’à ce qu’il soient dorés).
Sortir du four et laisser un peu refroidir (l’intérieur est rès chaud).