Tarte fine à la tomate

Vous connaissez maintenant mon addiction aux tartes salées, donc, vous ne serez pas étonnés si je vous en propose encore et toujours.

Ici, une tarte fine et croustillante avec des tomates encore très goûteuses.

La saison a été tardive pour les légumes, et les tomates donnent encore et sont vraiment délicieuses.

Pas de compliquation ni de chichi dans cette tarte, juste une bonne pâte feuilletée toujours pur beurre pour le croustillant  (celle-ci est même maison), de bonnes tomates pour le goût et du fromage frais pour le côté crémeux.

Préparation : 7 minutes…

Ingrédient pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée

4 tomates

2 CS d’huile d’olive

1 fromage frais type Elle et Vire ou philadelphia

3 pincées d’origan

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d’un papier cuisson et la piquer avec une fourchette.

Couper les tomates en rondelles épaisses en enlevant un maximum de graines (pour ne pas détremper la pâte).

Les poser en rosace sur la pâte.

Saler, poivrer.

Couper le fromage frais en morceaux et le répartir sur les tomates.

Verser l’huile d’olive, saupoudrer d’origan et mettre au four 30 minutes.

Déguster avec une salade de roquette au vinaigre balsamique.