Croque quiche au jambon et à la tomate

Pour changer des croque-monsieur classiques, voici une idée à réaliser en version individuelle ou en plat convivial familial à découper.

On les garni avec ce que l’on veut comme pour les croques.

Cela donne un extraordinaire moelleux avec lequel on va se régaler.

Version 2 en changeant l’ordre des ingrédients.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 tranches de pain de mie aux céréales

1 tomate

1 tranche de jambon blanc ou fumé (au choix)

4 CS de fromage râpé

1 œuf

50 ml de crème fraîche liquide

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Découper les tranches de pain en forme des moules choisis.

Ici des grands ronds de chez Demarle.

Ce n’est pas grave si on n’obtient pas un rond dans une seule tranche, on peut avoir plusieurs morceaux, ils vont se coller avec l’appareil à quiche.

Mettre 1 CS de fromage puis un rond de pain dans le fond de chaque moule, poser un morceau de jambon et une rondelle épaisse de tomate, puis de nouveau du fromage et un morceau de pain.

Battre l’€™œuf et la crème dans un saladier, saler et poivrer.

Verser sur le pain, appuyer un peu avec une fourchette pour bien imbiber les tranches et continuer de remplir avec le reste d’appareil à quiche.

Mettre au four environ 20 minutes jusqu’à ce que les croques soient bien gonflés et dorés.

Attendre 5 minutes avant de démouler et déguster avec une salade.

On peut réaliser ces croques dans des moules à muffins.