Tarte aux épinards, artichauts confits, fromage de chèvre et amandes

Un petit reste d’épinards (ou pas), quelques coeurs d’artichauts en bocal et un bon fromage de chèvre et on aura une très bonne tarte pour le diner de ce soir.

La tarte salée est un plat rapide et équilibré pour les repas léger.

Elle permet aussi d’y glisser quelques légumes et de terminer des restes.

Bref, tout bénef !

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

reste d’épinards en branches

6 coeurs d’artichauts confits à l’huile

1 fromage de chèvre frais

2 oeufs

100 ml de crème liquide

3 CS d’amandes effilées

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Egoutter les cœurs d’artichauts sur un papier absorbant.

Dans un bol, battre les œufs et la crème, saler et poivrer.

Etaler la pâte feuilletée et la piquer à la fourchette.

Disposer les épinards, les cœurs d’artichauts, verser les œufs battus.

Ajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux et parsemer avec les amandes.

Mettre au four pour 30 minutes.

Déguster chaud ou tiède.