Voici un dessert que j’aime beaucoup et avec lequel on peut tester des parfums différents.
Ici des arômes plutôt originaux avec le mariage du lait de coco et de la cardamome au goût légèrement anisé.
La texture est parfaite et le goût est un vrai départ pour l’aventure.
Ingrédients pour 4 personnes :
250 ml de lait de coco
150 ml de crème liquide
50 ml de lait
3 g de gélatine (2 feuilles)
4 gousses de cardamome
30 g de cassonade
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
Avec le plat d’un couteau écraser légèrement les graines de cardamome pour leurs permettre de libérer les arômes.
Faire chauffer la crème, les laits, la cardamome et le sucre.
Incorporer la gélatine en remuant.
Laisser infuser et tiédir.
Verser cette préparation dans des coupelles à travers un filtre.
Laisser refroidir et mettre au frais 2 heures.
On peut accompagner cette panna cotta d’une gelée de cassis.