Peut-être aurez-vous envie de faire ce croque pour le dîner du dimanche qui est souvent léger et simple ?
Il suffit d’y jeter quelques ingrédients trouvés dans le frigo, le plus dur étant de faire cuire un oeuf…
Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pain de mie complet
6 tranches de magret fumé
75 g de feta
1 tomate
1 CS d’huile d’olive
1 gousse d’ail
beurre
poivre
2 œufs
Détailler les tomates en dés en enlevant les graines.
Les passer rapidement à la poêle dans l’huile d’olive, juste pour les saisir et qu’elles rendent leur jus.
Y ajouter l’ail épluché et haché finement.
Beurrer les tranches de pain sur les côtés extérieurs.
Poser un peu de tomates, quelques morceaux de feta, 3 tranches de magret sans la peau puis de nouveau des tomates.
Refermer avec la deuxième tranche de pain et faire de même pour l’autre croque.
Cuire dans l’appareil à croque-monsieur ou selon les habitudes.
Pendant ce temps pocher 2 œufs ou les cuire au plat.
Servir les croques avec l’œuf posé dessus saupoudré d’un peu de poivre, accompagné d’une salade de roquette.