Croque Madame au magret fumé, à la tomate et feta

Peut-être aurez-vous envie de faire ce croque pour le dîner du dimanche qui est souvent léger et simple ?

Il suffit d’y jeter quelques ingrédients trouvés dans le frigo, le plus dur étant de faire cuire un oeuf…

Ingrédients pour 2 personnes :

4 tranches de pain de mie complet

6 tranches de magret fumé

75 g de feta

1 tomate

1 CS d’huile d’olive

1 gousse d’ail

beurre

poivre

2 œufs

Détailler les tomates en dés en enlevant les graines.

Les passer rapidement à la poêle dans l’huile d’olive, juste pour les saisir et qu’elles rendent leur jus.

Y ajouter l’ail épluché et haché finement.

Beurrer les tranches de pain sur les côtés extérieurs.

Poser un peu de tomates, quelques morceaux de feta, 3 tranches de magret sans la peau puis de nouveau des tomates.

Refermer avec la deuxième tranche de pain et faire de même pour l’autre croque.

Cuire dans l’appareil à croque-monsieur ou selon les habitudes.

Pendant ce temps pocher 2 œufs ou les cuire au plat.

Servir les croques avec l’€™œuf posé dessus saupoudré d’un peu de poivre, accompagné d’une salade de roquette.