Cette recette est tirée du livre de Julie Andrieu “le B.A.-ba du chocolat”.
Je n’ai pas encore testé beaucoup de recettes de ce livre car je ne suis pas une fan de chocolat, mais j’avoue que celle-ci vaut le coup.
Les accros vont s’éclater et en plus c’est rapide à réaliser (un peu comme d’habitude).
Ingrédients pour 2 personnes :
80 g de chocolat noir à pâtisser
60 g de beurre + pour les moules
50 g de sucre en poudre + pour les moules
2 œufs
20 g de farine
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer et sucrer 2 moules du style ramequins ou mini cocottes.
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés au micro-ondes 2 fois 1 minute.
Mélanger doucement.
Ajouter les œufs un à un et le sucre, fouetter.
Puis incorporer la farine.
Verser dans les moules et mettre au four pour 6 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler (ou pas).
Servir chaud avec une boule de glace vanille.
Je pense que le démoulage n’est pas nécessaire car un peu dangereux pour l’aspect du coulant qui va s’affaisser.