Pas de chichi pour ce champignon que l’on trouve en ce moment et qui est très facile à cuisiner.
Il n’a pas besoin de nettoyage fastidieux et la cuisson est rapide et simple.
On l’accomode simplement avec un peu de crème et d’échalote, cela lui suffit.
Ingrédients pour 4 personnes :
350 g de pleurotes
150 ml de crème liquide
1 CS de beurre
1 échalote
1 gousse d’ail
sel, poivre
Laver rapidement les pleurotes sous l’eau froide et les égoutter.
Couper le champignon en 3 lanières dans la longueur.
Eplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y jeter les champignons, l’échalote et l’ail.
Faire cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.
Baisser le feu, ajouter la crème, saler et poivrer.
Laisser cuire encore 5 minutes.
Servir chaud sur des toasts grillés et beurrés en entrée ou en accompagnement d’une viande rôtie.