Poêlée de pleurotes à la crème

Pas de chichi pour ce champignon que l’on trouve en ce moment et qui est très facile à cuisiner.

Il n’a pas besoin de nettoyage fastidieux et la cuisson est rapide et simple.

On l’accomode simplement avec un peu de crème et d’échalote, cela lui suffit.

Ingrédients pour 4 personnes :

350 g de pleurotes

150 ml de crème liquide

1 CS de beurre

1 échalote

1 gousse d’ail

sel, poivre

Laver rapidement les pleurotes sous l’eau froide et les égoutter.

Couper le champignon en 3 lanières dans la longueur.

Eplucher et émincer finement l’échalote et l’ail.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et y jeter les champignons, l’échalote et l’ail.

Faire cuire environ 5 minutes à feu vif en remuant sans arrêt.

Baisser le feu, ajouter la crème, saler et poivrer.

Laisser cuire encore 5 minutes.

Servir chaud sur des toasts grillés et beurrés en entrée ou en accompagnement d’une viande rôtie.