Boudin blanc croustillant, marrons, écrasé de pommes de terre

Voici un plat facile et pas cher pour les réveillons qui approchent.

On le cuisinera avec de bons produits frais de chez le charcutier car c’est jour de fêtes quand même.

Le boudin blanc est vraiment très bon à condition qu’il soit de bonne qualité, sans trop de gras et de goût ajouté de “soit disant” morille ou autre truffe .

Alors, cuisinons- le !

Ingrédients pour 2 personnes :

2 boudins blancs

purée de pommes de terre

1 échalote

1 CS de beurre

80 g de châtaignes cuites sous vide

1 CS d’amandes effilées

sel, poivre

1 CC de chapelure

pour le crumble :

1 CS de chapelure

1 CS de parmesan

1 CS d’amandes en poudre

2 CS de beurre un peu mou

Utiliser un reste de purée ou la préparer comme dans « purée de pommes de terre ».

Dans une poêle faire fondre le beurre et l’échalote émincée finement.

Quand elle devient transparente, baisser le feu et ajouter les châtaignes grossièrement coupées.

Saler et poivrer et mettre de côté.

Dans la même poêle déposer les boudins coupés en rondelles épaisses pour les dorer légèrement.

Préparer le crumble en mélangeant à la fourchette le beurre, le parmesan, la chapelure et la poudre d’amandes.

Poser deux cercles, sur une plaque anti-adhésive allant au four et monter la préparation.

Commencer par 1 CC de chapelure, la purée, les rondelles de boudins, les châtaignes, le crumble et terminer par les amandes effilées.

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180° pour réchauffer et dorer les amandes.