On est en plein dans la recette de saison.
Avec une belle courge musquée, verte à l’extérieur, orange à l’intérieur, j’avais envie d’autre chose qu’un velouté, pour pouvoir apprécier pleinement son goût.
Les chataîgnes apportent cette touche légèrement sucrée et onctueuse que j’adore.
Cela ne m’empêchera pas de faire quand même une bonne soupe !
Ingrédients pour 4 personnes :
¼ de courge musquée
1 petit bocal de châtaignes
1 oignon
2 CS de beurre
ciboulette
1 CS d’amandes effilées
sel, poivre
Eplucher la courge et la couper en cubes d’environ 3cmx3cm.
Eplucher et émincer l’oignon.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y faire blondir l’oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les cubes de courges, remuer à feu vif pendant 5 minutes, saler et poivrer.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
Si nécessaire ajouter un peu d’eau.
La courge doit être fondante.
Ajouter les châtaignes et laisser encore 5 minutes sur le feu pour les réchauffer.
Saupoudrer de ciboulette ciselée et d’amandes effilées.