Tiramisu de tomates

C’est en effet une recette quelque peu originale que l’on adore déjà en version sucrée, mais là, on est étonné et après avoir goûté, entousiasmé.

A essayer probablement avec d’autres ingrédients, affaire à suivre …

Ingrédients pour 4 personnes :

250 de cubes de tomates à l’italienne de chez Picard surgelés

16 croûtons de pain (faits maison) ou 20 biscuits aux olives

1 gousse d’ail

125 g de mascarpone

100 ml de crème liquide entière

4 CC de pignons de pins

2 CS de vinaigre balsamique

3 CS d’huile d’olive

Dans une casserole, verser les tomates à l’italienne et la gousse d’ail hachée écrasée.

Faire compoter à feu doux puis laisser refroidir.

Mélanger le vinaigre et l’huile et tremper rapidement les croûtons dedans.

Les poser dans 4 verrines.

Battre le mascarpone et la crème au fouet jusqu’à consistance d’une chantilly.

Saler et poivrer.

Déposer de la compotée de tomates sur les croûtons puis de la chantilly, de la compotée et terminer avec des pignons de pin et un croûton.

Mettre au frais environ 2 heures avant de servir .

On peut servir avec une cuillère de tapenade posée sur la verrine.