Cake au miel comme un pain d’épices

Pourquoi comme un pain d’épices ?

Tout simplement car je n’aime pas trop le pain d’épices ou en tous cas en très petites quantités.

Ce cake est beaucoup moins fort puisqu’il ne comporte pas ou peu d’épices. Je l’apprécie mieux comme cela surtout avec un peu de foie gras.

Evidemment les accros ou les Alsaciens ne retrouveront en rien les saveurs qu’ils aiment.

J’ai fait ce cake sur la demande de ma copine Chacha qui adore le pain d’épices.

Voilà tu as la recette, tu n’as plus qu’à ajouter des épices à ta convenance.

Facile non ?

Ingrédients pour un cake :

250 g de farine

125 g de sucre en poudre

1 CC de bicarbonate

1 œuf

225 ml de lait

100 ml de miel

50 g de beurre

10 zestes d’oranges confits

2 CS d’épices à pain d’épices (facultatif)

Mélanger les poudres (farine, bicarbonate, sucre) dans un bol.

Mettre le beurre et le miel dans un pichet allant au micro-ondes et faire chauffer 1 à 2 minutes.

Verser sur les poudres avec l’€™œuf et le lait et mélanger.

Ajouter les zestes d’oranges confits coupés en petits morceaux et les épices.

Verser dans un moule à cake (ou moules individuels) et mettre au four à 160° sans préchauffage pendant 50 à 60 minutes (30 minutes pour des moules individuels).

Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau.

Attendre 5 minutes avant de démouler.