Croustillant au foie gras et aux cèpes

Allez ! La dernière de l’année au foie gras !

Mais c’est la fin de l’année, il faut se faire plaisir car qui sait ce que nous réserve encore l’année prochaine en surprises culinaires ?

Et quoi de plus craquant que cette papillote de foie gras ?

Ingrédients pour 4 personnes :

4 feuilles filo

6 morceaux de foie gras en terrine (ici) ou cru bien froid

200 g de cèpes surgelés(ou de mélange forestier)

2 échalotes

1 CS de ciboulette ciselée

1 CS de persil plat ciselé

1 CS de beurre

sel, poivre

4 CS de beurre fondu

Préchauffer le four à 180°.

Poêler les champignons coupés en lamelles et les échalotes émincées dans le beurre, jusqu’à évaporation de l’eau.

Saler, poivrer, laisser dorer.

Ajouter les herbes ciselées.

Etaler les feuilles filo, les beurrer avec un pinceau et les plier une par une en 4.

Couper le foie gras en morceaux assez épais.

Si le foie est cru, le poêler rapidement.

Disposer les champignons et un morceau de foie sur chaque feuille.

Plier en petits paquets hermétiques.

Repasser le pinceau beurré sur le dessus et mettre au four pendant 15 minutes environ.

Servir avec une salade aux pommes assaisonnée d’huile de noisettes.