Velouté de brocoli aux carrés frais

On va démarrer l’année avec de bonnes résolutions.

Enfin, normalement !

Tout le monde veut arrêter de fumer, se mettre au régime, faire du sport…

Personnellement, je me contente de dire : continuons à manger des légumes.

Et je continue de penser que la soupe, sous toutes ses formes, est une bonne alternative pour ne pas se lasser des légumes.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 tête de brocoli

1 cube de bouillon

sel poivre

4 carré frais

Verser 750 ml d’eau dans une casserole et faire chauffer.

Ajouter le bouillon et le brocoli lavé et découpé en morceaux.

Cuire ¼ heure à petits bouillons avec un couvercle.

Mixer très finement avec 3 carrés frais.

Saler et poivrer.

Couper le dernier fromage et le répartir sur les 4 assiettes avant de servir bien chaud.

Le brocoli est bourré de vitamines et minéraux, et aurait une action préventive contre le cancer.

D’autres recettes ici.