Charlotte de poivrons rouges au fromage frais de brebis

Depuis l’été déjà, j’avais promis cette recette à ma tante Maud.

Vous allez dire maintenant que ce n’est plus la saison des poivrons.

Et c’est vrai, donc j’ai fait une impasse sur la saison pour une fois, mais c’est pour la bonne cause.

Donc cette recette est pour les accros au fromage frais de brebis dont le goût est très doux et relévé ici par les poivrons rouges.

J’en profite pour faire un petit clin d’oeil à Alix.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 poivrons rouges

1 pot de brousse de brebis

2 échalotes

2 CS de vin blanc

2 CS de miel

2 CS d’huile de noisettes

persil

ciboulette

sel, poivre

1 CS d’huile d’olive

Pour le service :

crème de balsamique

fleur de sel

huile de noisettes

Préchauffer le four à 180°.

Couper les poivrons en 2, retirer le pédoncule et toutes les graines.

Poser sur une plaque, arroser d’un filet d’huile d’olive et saler légèrement.

Eplucher et émincer l’échalote .

Faire chauffer 1 CS d’huile d’olive dans une casserole et ajouter l’échalote.

Lorsqu’elle est légèrement dorée verser le vin et le miel et laisser confire doucement environ 15 minutes (si c’est nécessaire ajouter 1 CS d’eau de temps en temps pour éviter que cela brûle).

Mélanger la brousse de brebis avec du sel, du poivre, l’huile de noisettes et les fines herbes émincées.

Sortir les poivrons du four et les éplucher (on peut faciliter l’opération en les enfermant dans un sac plastique pendant 10 minutes).

Couper chaque moitié de poivrons en 3 bandes.

Sur une planche poser 3 lamelles de poivrons en «étoile » en superposant les 3 extrémités.

Poser au centre 1 CS de brebis, un peu d’échalotes, 1 CS de brebis puis replier les 3 bandes vers le centre sur le fromage (s’aider de la photo).

Poser sur une assiette de service et décorer avec un peu de crème de balsamique, de fleur de sel, d’un tour de moulin à poivre et d’un filet d’huile de noisettes.

Garder au frais jusqu’au moment de servir en entrée.