Caramel beurre salé

C’est la petite sauce idéale pour les crêpes, une panna cotta, une tranche de brioche…enfin presque tout, pour les gourmands.

Très facile à faire, cette sauce va ravir vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes ( 3 CS par personne ) :

(4 crêpes, 4 panna cotta)

100 g de sucre en poudre

1 CS d’eau

100 ml de crème liquide

10 g de beurre

2 ou 3 pincées de fleur de sel (au goût)

Attention !

Lorsqu’on travaille le caramel, tout est extrêmement brulant !

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et laisser cuire en un caramel blond ou foncé (suivant les goûts).

Ajouter d’un coup la crème liquide (Attention aux projections !!).

Mélanger et incorporer le beurre coupé en morceaux.

Remettre sur feu doux 2 à 3 minutes.

Saupoudrer de fleur de sel.

C’est prêt.