Filets de limande-sole meunière, purée de navet boule d’Or

La limande-sole est une bonne alternative à la sole qui est toujours un peu chère.

Sa chair est un peu moins délicate mais toutefois très bonne.

La cuisson doit être rapide pour éviter le dessèchement.

Le navet boule d’Or que l’on trouve sur les marchés et qui est plus doux que le navet ordinaire, accompagne parfaitement ce poisson.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 limandes-soles détaillées en filets

2 CS d’huile d’olive

1 CS de farine

branches de persil

50 g de beurre

sel, poivre

1 jus de citron

Purée de navet :

1 gros navet boule d’or

1 pomme de terre

sel

20 g de beurre

Eplucher et couper le navet et la pomme de terre, les plonger dans une casserole d’eau salée.

Faire cuire 15 minutes à petits bouillons.

Fariner les poissons sur les 2 faces.

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y déposer les filets de poisson 2 minutes de chaque côté.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et en arroser le poisson pendant la cuisson.

Verser le jus de citron, saler, poivrer et parsemer de persil haché.

Egoutter les légumes, les écraser en purée avec le beurre.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec le poisson et son beurre citronné.