Le potimarron est présent tout l’hiver sur les marchés et on ne s’en lasse pas.
Il n’est pas nécessaire de l’éplucher, la peau cuit très bien et n’est pas dure comme celle d’autres courges.
Il est doux et tendre en bouche et associé au miel et au croquant des amandes, il va sublimer le poulet.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
1 potimarron
4 CS de raisins secs
4 CS d’amandes entières
4 CS de miel
sel, poivre
1 oignon
2 CS d’huile d’olive
¼ cube de bouillon de volaille
Chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet sur chaque face.
Eplucher l’oignon et le détailler en lamelles.
Laver le potimarron, retirer les graines et le découper en cubes d’environ 2×2 cm.
Retirer le poulet de la cocotte, y mettre l’oignon, ajouter une pincée de sel pour le faire suer, remuer avec une cuillère en bois pour qu’il ne brûle pas.
Remettre la viande, saler, poivrer, ajouter le miel, le ¼ cube de bouillon émietté, les raisins et les amandes grossièrement concassées au couteau.
Verser 250 ml d’eau chaude puis couvrir.
Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Ouvrir la cocotte, ajouter le potimarron et remettre à cuire jusqu’à ce que le poulet et le légume soient tendres (encore environ 15 à 20 minutes).
Si besoin ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
Servir bien chaud avec de la semoule.