Carbonara au cresson, lard fumé et mafalde corte

En fait c’est une variante de la sauce carbonara dans laquelle j’ai ajouté du cresson.

Une salade qui se déguste crue ou cuite et qu’on a tendance à oublier un peu. C’est dommage car le cresson a un goût particulier et puissant et vraiment agréable.

Il se marie particulièrement bien avec la crême fraîche.

Les mafalde corte sont parfaites dans cette recette (Barilla).

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de pâtes

1 botte de cresson

200 g de lard fumé

200 g de crème fraîche épaisse

1 noix de beurre

1 CC de gros sel

1 CC de poivre à steak

Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau avec le gros sel et y jeter les pâtes.

Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps couper le cresson à la base des tiges pour ne garder que les feuilles.

Laver dans une eau vinaigrée.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter le cresson et remuer à feu vif pendant 2 minutes.

Ajouter le lard coupé en morceaux.

Quand il a pris une belle couleur dorée, verser la crème, donner une petite ébullition et arrêter le feu.

Egoutter les pâtes et mélanger tout de suite à la sauce.

Servir bien chaud avec du parmesan râpé et une salade de cresson au vinaigre balsamique.