En fait c’est une variante de la sauce carbonara dans laquelle j’ai ajouté du cresson.
Une salade qui se déguste crue ou cuite et qu’on a tendance à oublier un peu. C’est dommage car le cresson a un goût particulier et puissant et vraiment agréable.
Il se marie particulièrement bien avec la crême fraîche.
Les mafalde corte sont parfaites dans cette recette (Barilla).
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pâtes
1 botte de cresson
200 g de lard fumé
200 g de crème fraîche épaisse
1 noix de beurre
1 CC de gros sel
1 CC de poivre à steak
Dans une grande casserole faire bouillir de l’eau avec le gros sel et y jeter les pâtes.
Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps couper le cresson à la base des tiges pour ne garder que les feuilles.
Laver dans une eau vinaigrée.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, y jeter le cresson et remuer à feu vif pendant 2 minutes.
Ajouter le lard coupé en morceaux.
Quand il a pris une belle couleur dorée, verser la crème, donner une petite ébullition et arrêter le feu.
Egoutter les pâtes et mélanger tout de suite à la sauce.
Servir bien chaud avec du parmesan râpé et une salade de cresson au vinaigre balsamique.