Ces petits moelleux sont tout simplement délicieux.
J’aime les transformer avec divers ingrédients mais toujours en leur laissant un coeur moelleux, je trouve que c’est ce qui les rend si gourmands.
On trouve différentes recettes en tapant “moelleux” dans la case “Rechercher” du blog.
Allez-y vite !
Ingrédients pour6 personnes
100g de petits pois surgelés
3 œufs
60 g de farine
250 ml de lait
20 g de gruyère râpé
40 g de beurre
sel, poivre
¼ fromage Boursault
1 CC de gros sel
Préchauffer le four à 210°.
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée au gros sel.
Egoutter.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre en morceaux, ajouter le gruyère râpé et mélanger rapidement pour le faire fondre.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la farine, mélanger vigoureusement.
Ajouter le contenu de la casserole et mélanger pour avoir une pâte homogène, saler, poivrer.
Incorporer les petits pois écrasés ou mixés (au choix).
Répartir dans 6 moules à muffins.
Ecraser le fromage à la fourchette et répartir un morceau dans chaque moule.urner et faire cuire 16 à 18 minutes (suivant la taille des moules).
Laisser tiédir légèrement avant de déguster.