Lotte à l’américaine

C’est un plat que fait souvent mon papa.

C’est un classique et nous ne sommes jamais déçus par cette recette.

On peut aussi accomoder la sauce avec des écrevisses, des noix de St Jacques ou avec d’autres poissons.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 queue de lotte

2 oignons

3 gousses d’ail

1 petite carotte

1 boites de tomates pelées en dés

2 CC de concentré de tomate

¼ verre de cognac

¼ l de vin blanc sec

sel, poivre

1 bouquet garni

2 CS d’huile d’olive

Couper la lotte (nettoyée et pelée) en tronçons.

Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et la carotte.

Les faire fondre dans l’huile chaude.

Verser le cognac et le flamber.

Ajouter le vin blanc, les tomates, le concentré et le bouquet garni.

Saler et poivrer.

Laisser à feu doux et couvert pendant 15 minutes.

Ajouter les morceaux de lotte et laisser cuire 15 minutes.

Rectifier l’assaisonnement, ôter le bouquet garni et servir bien chaud avec du riz thaï.