Crème d’asperges vertes au parmesan

Je ne sais pas si comme moi vous avez envie de verdure.

Avec ces quelques jours de soleil et on espère l’arrivée du printemps, on a envie de petits légumes frais, verts, roses et tendres.

Evidemment, on ne trouve pas encore d’asperge, mais j’en avais envie.

Que vous voulez-vous ? Personne n’est parfait !

Alors j’ai opté pour les asperges vertes surgelées, et c’est très bien pour ce genre de préparation.

Une crème qui est douce, fraîche, délicieuse et qu’on a pu déguster dehors au soleil.

Ingrédients pour 6 personnes :

6 asperges vertes (surgelées)

1 pot de ricotta

20 g de parmesan

sel, poivre

Faire cuire les asperges comme indiqué sur l’emballage.

Veiller à laisser les pointes hors de l’eau pour qu’elles restent légèrement al-dente.

Les égoutter et les rafraîchir.

Couper les pointes à environ 5 cm.

Mixer le reste des asperges avec la ricotta et le parmesan.

Poivrer et saler légèrement, rectifier l’assaisonnement.

Disposer la crème dans des verrines et superposer les pointes retaillées en 3.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Une autre recette avec des asperges ?