J’avais déjà réalisé des Flamby, mais vous n’aviez pas oublié, ils sont ici.
En me baladant sur le net, j’ai découvert un blog super sympa “la super supérette” qui nous propose ici une recette de crème au chocolat : les Dandy’s façon Dany.
Très faciles à réaliser et bluffant au niveau texture.
J’ai eu envie de les réaliser et de les faire tester à mon cobaye habituel spécial chocolat ou crèmes en tous genres, j’ai nommé Cha…a. Pour lui éviter toutes sortes de demandes de tests qu’elle ne pourrait pas honorer, je préfère garder son anonymat.
Alors ? On goûte ?
Ingrédients pour 7 à 8 pots :
40 g de cacao en poudre
80 g de sucre en poudre
1 sachet de 2 g dâagar-agar
850 ml de lait
Délayer les poudres dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste.
Quand il est chaud, verser le mélange de poudres et remuer sans cesse.
A ébullition laisser cuire 1 à 2 minutes toujours en remuant.
Verser dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au frais pour 2 h.
Déguster en dessert, en goûter ou sans raison juste pour la gourmandise.