Omelette mousseuse aux asperges vertes et parmesan

Le printemps est là et on trouve déjà des asperges sur les marchés.

Pour cette recette, j’ai choisi des asperges vertes qui ont un goût assez particulier et plus prononcé que les blanches qui se marie à merveille avec les oeufs.

Le mousseux de cette omelette lui donne une consistance toute particulière et un apect visuel assez spectaculaire.

Ingrédients pour 1 personne :

2 œufs

4 asperges vertes

sel, poivre

quelques copeaux de parmesan

1+1 CC de beurre

Eplucher et cuire les asperges environ 10 minutes pour les garder «Â al dente ».

Les égoutter.

Dans un saladier battre les œufs au fouet électrique jusqu’à ce qu’ils forment une crème épaisse et mousseuse.

Saler, poivrer et ajouter 1 CC de copeaux de parmesan.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, y saisir rapidement les asperges pour les colorer légèrement.

Mettre de côté.

Dans la même poêle remettre du beurre et quand il commence à mousser verser les œufs.

Ajouter les asperges coupées en tronçons, laisser cuire environ 2 minutes le temps qu’une couche cuise au fond de la poêle.

Plier en deux (ou pas) et servir parsemer du reste de parmesan.

Poser éventuellement sur un toast grillé.

Si on l’aime plus cuite, on la laissera un peu plus longtemps dans la poêle mais on perdra cet effet mousseux.