La polenta change vraiment l’aspect et le goût de ce risotto revisité.
La texture est très crémeuse et avec l’ajout de la burrata c’est un pur délice.
La burrata est une mozzarella au coeur crémeux fabriquée dans les Pouilles.
Si vous êtes déjà fan de mozzarella je vous conseille d’essayer la burrata, vous allez craquer !
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Ingrédients pour 2 personnes :
6 CS de polenta
1 oignon nouveau
2 CS d’huile d’olive
¼ cube de bouillon de poule
2 CS de vin blanc
sel, poivre
¼ boule de burrata (mozzarella crémeuse)
1 tomate coupée en 4
pour la déco :
1 pincée de sel noir (ou de graines de pavot)
1 filet d’huile d’olive
2 tiges d’oignon nouveau
Emincer l’oignon blanc en gardant 2 tiges de vert.
Faire chauffer environ 250 ml d’eau et y mettre le cube de bouillon à fondre.
Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole.
Y mettre la polenta et l’oignon émincé finement.
Ajouter le vin blanc et remuer vivement.
Verser un peu de bouillon et remuer encore vivement pour éviter les grumeaux (ne pas hésiter à prendre un fouet si nécessaire).
Dès que la polenta a absorbé le bouillon, ajouter la tomate coupée en gros cubes et reverser du bouillon jusqu’à la bonne cuisson (environ 8 à 10 minutes en tout).
Le tout doit rester bien moelleux et presque «Â coulant », surtout pas épais.
Saler et poivrer.
Dresser dans des assiettes creuses.
Déposer la burrata coupée en morceaux et décorer avec un filet d’huile d’olive, du sel noir et les tiges vertes de l’oignon.
Déguster bien chaud pour que la mozzarella fonde dans la polenta.
Quelques adresses à Paris pour les fans de produits italiens :
Coopérativa Latte Cisternino
1- 46 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris
Tél : 01 47 70 30 36
Métro Bonne Nouvelle
2- 108 rue Saint Maur, 75011 Paris
Tél : 01 43 38 54 54
Métro Parmentier
3- 17 rue Geoffroy-St Hilaire, 75005 Paris
Métro Censier-Daubenton
4- 37 rue Godot de Mauroy, 75009 Paris
Métro Havre-Caumartin
Ouverts du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 16h30 à 20h.
Fermées le dimanche et lundi