Pour réaliser cette entrée, vous allez vous rendre sur votre marché préféré car en ce moment c’est la pleine saison de tous ces légumes.
Vous pourrez aussi tricher un peu en allant dans votre magasin de surgelés où vous trouverez aussi certains de ces produits.
Les envies et les idées de cuisine me viennent souvent au dernier moment et ici j’ai donc fait un mix de produits frais et surgelés.
En tous cas les couleurs et les goûts sont là et associés au croustillant de la pâte feuilletée ce plat est très sympathique.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
12 pointes d’asperges
4 CS de fèves pelées (surgelées)
12 radis
12 pois gourmands (surgelés)
1 CS de beurre
2 CS de crème fraîche liquide
1 CC de sucre en poudre
1 CC de lait
1 CS de gros sel
Préchauffer le four à 180°.
Découper 8 cercles de 9,5 cm dans la pâte feuilletée.
Badigeonner 4 cercles d’eau froide avec un pinceau et coller les 4 autres cercles dessus.
Dorer le dessus au pinceau avec un peu de lait.
Mettre au four sur une plaque de cuisson 20 à 25 minutes.
Eplucher les asperges, couper les pointes à 10 cm (garder les tiges pour une autre préparation).
Faire chauffer une casserole d’eau salée avec 1 CC de sucre et y plonger les pointes pendant environ 8 minutes (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau).
Egoutter.
Eplucher et laver les radis et les couper en 2 dans la longueur.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y jeter les radis, les fèves, les pois gourmands.
Faire sauter à feu vif 2 ou 3 minutes, saler, poivrer et verser un fond d’eau (4 à 5 CS).
Ajouter ensuite les asperges et verser la crème.
Arrêter le feu au premier bouillon.
Découper les ronds de pâte feuilletée en 2 dans l’épaisseur (de façon à obtenir un couvercle).
Répartir les légumes et remettre le couvercle de pâte.
Servir tout de suite en entrée.