Le poisson n’est pas toujours apprécié de tous et demande d’être un peu plus cuisiné pour plaire.
En tous cas, moi, j’aime le poisson sous toutes ses formes et cette recette est super facile à faire et très bonne.
Je l’ai testée auprès de mes amis lors de mon anniversaire et apparemment elle a plu.
J’ai fait la terrine dans un moule à cake que j’ai servie froide et tranchée avec une mayonnaise aux fines herbes.
On peut aussi la déguster chaude avec une sauce beurre-échalotes par exemple.
A vous de choisir !
Ingrédients pour 12 terrines :
800 g de filets de poisson blanc
4 œufs
200 g de crème fraîche épaisse
6 CS de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon…)
240 g de noix de St Jacques
sel, poivre
Préchauffer le four à 150°.
Couper les filets de poisson crus en morceaux et les mixer dans un robot.
Saler, poivrer, ajouter les œufs puis mixer de nouveau.
Ajouter la crème fraîche et les herbes puis mixer légèrement juste pour mélanger.
Garnir des moules individuels à mi-hauteur puis placer une noix de St Jacques au centre.
Recouvrir avec le reste de préparation.
Tasser avec une spatule.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes.
Démouler et servir chaud avec une sauce au beurre ou à l’oseille, ou laisser refroidir dans les moules démouler et servir froid avec une mayonnaise aux herbes (ail, échalote, persil, ciboulette…).