Encore une variante du croque-monsieur qui reste quand même un plat bien pratique et rapide à réaliser pour le dîner.
Servi avec une salade et quelques crudités et on en fait facilement un plat complet.
J’aime bien l’association de l’oeuf au plat avec le pain croustillant et voilà le croque-madame.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines
1 oignon
1 gousse d’ail
sel, poivre
4 CS d’huile d’olive
8 tranches de pain aux céréales
2 CS de beurre mou
4 tranches de jambon cru
200 g de feta
Découper les aubergines en dés et les faire revenir dans l’huile chaude.
Ajouter l’oignon émincé.
Faire cuire à feu moyen en remuant pendant 10 min.
Etaler le beurre sur les faces extérieures des tranches de pain.
Déposer la valeur d’une belle cuillère à soupe d’aubergines sur une tranche, puis poser du jambon, des dés de feta et couvrir avec la 2ème tranche de pain.
Faire cuire dans l’appareil à croque-monsieur.
Dans une poêle faire cuire 4 œufs sur le plat et dorer quelques bâtonnets de feta.
Les poser sur les croque-monsieur cuits et servir.
A déguster avec une salade de roquette.