Gâteau de semoule à l’indienne

Quand je vais au restaurant indien, j’adore leur gâteau de semoule au beurre.

J’ai donc cherché sur la toile et j’ai tenté cette recette (un peu arrangée comme d’habitude).

Ce n’est ps le goût de la vraie pâtisserie indienne mais c’est pas mal quand même.

A vous de me dire !

ingrédients pour 3 parts

70 g de semoule fine

100 ml d’eau

100 ml de lait

50 g de sucre

50 g de beurre

10 pistaches

2 cs d’amandes effilées

3 gousses de cardamome

1 pincée de sel

1 pointe de colorant orange ou jaune

Faire chauffer le lait, l’eau , la pincée de sel, le colorant, le sucre et la cardamome.

Arrêter dès l’ébullition et laisser infuser.

Hacher grossièrement au couteau les pistaches et les amandes.

Faire chauffer la moitié du beurre dans une casserole et faire dorer légèrement les graines (attention le beurre ne doit pas brûler).

Ajouter la semoule et bien mélanger pour l’enrober du beurre.

Verser le lait chaud (ôter les gousses de cardamome) sur la semoule , bien mélanger et laisser cuire à feu doux environ 5 à 7 minutes.

Hors du feu, ajouter le reste de beurre froid.

Verser le contenu de la casserole dans un plat rectangulaire.

Laisser tiédir, démouler et couper en carrés.

Saupoudrer d’un peu de pistaches et d’amandes.

Ce dessert indien se mange tiède.