Cakes pops au reblochon dans l’appareil spécial

Aujourd’hui j’ai testé un appareil à cakes pops en version salée.

Je suis toujours plus attirée par les recettes salées que sucrées j’ai donc adapté une version des cakes pops à ma façon.

Evidemment on peut aussi faire ces cakes pops dans un autre moule qui aura cette forme de boule.

Pour un anniversaire d’enfant ou même un apéritif entre copains, c’est génial et vraiment sympa.

Ingrédients pour 36 cakes-pop :

80 g de farine tamisée

1 CC de levure chimique

2 œufs

100 g de gruyère râpé

10 cl de lait

5 cl d’huile

sel, poivre du moulin

¼ reblochon

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs dans un saladier, saler et poivrer puis ajouter la farine et la levure.

Mélanger vivement puis verser progressivement le lait et l’huile.

Fouetter pour éviter les grumeaux.

Ajouter le gruyère.

Mêler soigneusement la préparation.

Couper le reblochon en dés.

Faire chauffer l’appareil comme indiqué sur la notice.

Remplir la moitié des alvéoles, poser un petit dé de reblochon et recouvrir de pâte.

Les formes doivent être remplies à ras bord pour avoir de belles boules.

Laisser cuire environ 5 minutes.

Démouler et piquer dans chaque cake-pop un bâton de sucette ou un pic à brochette en bois.

On pourra remplacer le reblochon par un autre fromage ou un dé de jambon.