Une adaptation du cannelé assez sympa et originale.
Cette préparation est très facile à réaliser et plaira à tous, c’est sûr.
On peut choisir la garniture que l’on veut ; ici j’ai fait avec ce que j’avais au frigo puisque j’ai encore cuisiné ces petits cannelés à la dernière minute sur un coup de tête pour un coup d’essai.
A refaire !
Ingrédients pour 30 mini cannelés :
250 ml de lait
30 g de beurre
1 œuf
1 jaune dâœuf
50 g de farine
sel, poivre
50 g environ de chorizo
10 olives
Préchauffer le four à 210 °C.
Porter à ébullition le lait et le beurre.
Mélanger la farine, lâœuf et le jaune dâœuf.
Incorporer le lait chaud en mélangeant vivement.
Saler et poivrer.
Ajouter le chorizo et les olives coupés en tous petits dés.
Verser la préparation dans les empreintes d’un moule à mini cannelés en silicone, remplir seulement au 2/3.
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de servir.