Voici une recette qui m’a tout de suite fait de l’oeil quand je l’ai découverte sur le blog de Mamina.
D’ailleurs, je n’étais pas la seule car quand ces petits gâteaux sont sortis du four, j’ai dû dire plusieurs fois : ” Attention c’est trop chaud !”
Bref, autant vous dire qu’il n’en n’est pas resté pour le lendemain.
Ingrédients pour 20 mini financiers :
3 blancs d’œufs
40 g de farine
60 g d’amandes en poudre
70 g de sucre glace
50 de chocolat blanc
80 g de beurre
1 framboise par financier
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc dans le même bol.
Dans un saladier, mélanger les blancs dâœufs avec la farine et la poudre d’amandes.
Ajouter le sucre glace.
Terminer en incorporant le beurre et le chocolat fondus.
Verser l’appareil dans des moules en silicone.
Poser 1 framboise sur chaque.
Cuire 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient dorés.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.