Vous avez bien encore quelques cerises dans vos arbres. Alors vous prendrez plaisir à déguster ce délicieux gâteau moelleux et acidulé.
Ingrédients pour 6-8 personnes :
Première préparation :
10 CS de farine
8 CS de sucre
8 CS de lait
4 CS d’huile
3 CS d’amandes en poudre
2 œufs
1 sachet de levure
400 g de cerises
Deuxième préparation :
100 g de beurre
100 g de sucre
1 CC de vanille liquide
2 œufs
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients de la première préparation.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné (ou dans un moule fléxipan).
Dénoyauter les cerises et les disposer sur la pâte.
Enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, mettre le beurre dans une casserole, ajouter le sucre et la vanille.
Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Hors du feu, ajouter les 2 œufs, mélanger.
Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four pour 15 min.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.